登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

IMF下调今明两年全球经济增长预期

2011-09-21 14:00:13      来源:中华工商时报   

  国际货币基金组织(IMF)今日发布的2011年下半年《世界经济展望》报告预测,今年全球经济增速为4.0%,比6月份预测低0.3个百分点,显示全球经济复苏遭遇新挑战。
  总部位于华盛顿的国际货币基金组织预测,2012年全球经济也将增长4.0%,较6月份的预测下调0.5个百分点。
  报告显示,发达经济体增速下滑是国际货币基金组织调降全球经济增长预期的主要原因。国际货币基金组织预计,今年发达经济体经济增长率仅为1.6%,比6月份的预测低0.6个百分点;2012年发达经济体经济增长率为1.9%,比6月份的预测低0.7个百分点。
  国际货币基金组织预计,今明两年新兴经济体经济增速比6月份的预测分别下降0.2和0.3个百分点,降至6.4%和6.1%。
  国际货币基金组织表示,在投资依然强劲的推动下,中国经济将继续保持强劲增长势头,成为世界经济增长的领头羊。报告说,今年中国实际国内生产总值增速将达到9.5%,2012年增速将达到9.0%。
 

责任编辑: 代洁(实习生)