登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【三一重工】:数十亿投入6S中心建设

2011-09-22 09:06:29      来源:慧聪工程机械网   

  2005年市值40亿、2010年市值突破1000亿、2011年以1400亿市值冲进世界500强。伴随着三一重工的传奇发展,三一重工6S中心的版图也在神州大地上铺展开来。从一枝独秀到遍地开花,从标新立异到行业标杆,6S中心已逐渐成为三一重工营销和服务的施展平台、品牌形象的对外窗口以及员工优质工作与生活的温馨家园。当三一重工6S中心在全国各地蓬勃发展时,董事长梁稳根又做出了一个足以震惊业内同行的决策——2011年,三一完成100家地级市6S中心运营,16家省级6S中心运营;2012年完成200家地级市6S中心运营,30家省级6S中心运营。


  三一领导集体的这一惊人气魄与决策不仅仅令员工叹服,即使在工程机械行业内,投资规模达到数十亿的单个工程项目也是头一遭。虽然巨额的投入让人咂舌,但我们却不能忽略三一是一个守信诺的企业,它由一群怀揣梦想、拥有大智慧的人组成,如今既然明确了发展方向,就必然会有梦想成真的一天。 2011年8月中旬,当我对完成230家6S中心建设的决策还在将信将疑时,中国地图上已被添上了数十上百的红色三一logo,那表示着230家6S中心正在如火如荼地施工建设。

  6S中心作为产品营销和服务平台,在全球工程机械行内尚属首例,它极大提升了三一品牌的竞争优势,已成为展示三一差异化竞争优势的平台。不久的将来,三一6S中心将全面布局国内28个省市,充分发挥其重要的战略支撑作用。同时,6S中心将以服务为主线,通过服务资源投入、服务创新等途径打造行业服务标杆,竭尽全力为客户创造最大价值,使客户享受最高品质的服务。

责任编辑: 代洁(实习生)