登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

阿根廷国家风险指数突破900点

2011-09-22 09:08:41      来源:新华网    

  新华网布宜诺斯艾利斯9月21日专电(记者 冯俊扬 宋洁云)摩根大通银行编制的阿根廷国家风险指数21日突破900点大关,创下两年来新高。

  阿根廷债券国家风险指数当天再升42点,达到918点,成为2009年9月以来最高点。阿根廷国家风险指数今年以来的升幅已超过76%,是拉美地区增幅最高的国家。从国家风险指数的绝对值来看,阿根廷在拉美地区仅次于委内瑞拉,位居第二。

  最近几个月来,阿根廷金融市场出现了大幅波动,资金外流严重,本币比索面临越来越大的贬值压力。自今年9月以来,阿根廷中央银行已在外汇市场抛售了12.5亿美元外汇储备,以稳定比索汇率。

  此间金融分析师认为,阿根廷央行虽已抛出数十亿美元外汇储备,但阿目前外汇储备余额仍达492.61亿美元,处于历史高位,因此阿央行具备维护本国金融市场稳定的能力。

责任编辑: 代洁(实习生)