登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

安徽省或将组建“钢铁航母”

2011-09-22 10:11:58      来源:中钢协网站    

         20日,安徽省经信委召开新闻发布会,《安徽省“十二五”工业发展规划》(以下简称“规划”)正式公布。未来五年,安徽省将继续实施工业强省战略,工业增加值将“翻筋斗”,力争达到1.2万亿元。

        该规划,未来5年,安徽省将力争形成2个销售收入超5000亿元的支柱产业,10个销售收入超1000亿元的重要产业。在此基础上,龙头企业的作用将进一步增强,力争将马钢集团、铜陵有色[21.60 -2.39% 股吧 研报]、奇瑞汽车、江淮汽车[8.05 -1.11% 股吧 研报]、淮南矿业等企业培育成超千亿元企业,培育25家以上超百亿元企业。

        规划更明确指出将积极推动安徽钢铁集团的组建。对此,参与规划的省经信委一位负责人透露,组建后的安徽钢铁集团将以马钢集团为主体,整合全省的钢铁企业资源,建成一座钢铁企业“航母”。但具体如何组建“还属于操作层面的问题”。

         除了此前合钢之外,今年4月,马钢集团也已与民营安徽长江钢铁股份有限公司签订联合重组协议,马钢将出资超过12亿元购买长江钢铁非公开发行股份,控股长江钢铁。
 

责任编辑: 代洁(实习生)