登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

2011中国河南国际煤炭工业矿山设备暨新能源博览会

2011-09-26 09:23:06      来源:中国金属新闻网   

 

展会日期

2011-10-19 至2011-10-21

展出城市

郑州

展出地址

郑州国际会展中心

展馆名称

郑州国际会展中心

主办单位

批准单位:河南省人民政府主办机构:河南省人民政府国有资产管理委员会、河南省发展和改革委员会能源局、河南省工业和信息化厅、中国国际贸易促进委员会、河南省委员会

承办单位

中国国际商会河南商会、河南省煤炭工业协会、郑州方圆会展策划有限公司

 

展会说明

会展描述

前言  

  河南是我国主要的矿产资源大省之一,特别是煤炭资源丰富,年产煤量居我国第三位,也是我国重要的矿山设备制造业基地。近年来,河南煤炭行业经济效益快速增长,煤矿安全生产状况明显好转,产量产能大幅提升,产业结构日臻完善,基本形成了以煤为本,多元发展的产业布局。2006-2010年“十一五”规划实施五年来,煤炭行业较好地实现了“控制总量、优化布局、改善结构的目标”。2011年是实现“十二五”规划的“调控总量、优化布局、改善结构、提升规模”等目标的第一年,是河南省煤炭企业提升规模,创新生产、经营方式,构建市场有序流通,高效资源配置,保护环境等关键一年。  

  另外,在“十二五”能源发展规划中重点围绕非化石能源比重和碳减排两个目标。“新兴能源产业发展规划” 目前已通过国家发改委的审批,上报国务院。预计新能源发展规划出台后,未来十年我国新能源投资将达5万亿元。规划中将重点支持的领域集中在风能、太阳能、核能、生物质能、水能、煤炭的清洁化利用、智能电网等七大方面,而落实以上目标关键期在“十二五”期间。

  在“十二五”开局之年,通过举办“中国河南国际煤炭工业及矿山设备暨新能源及节能产品技术博览会”活动,为大、中型煤炭企业及矿山设备企业、新能源及节能产品技术企业搭建一个展示自我、技术交流的平台;为企业加快节能减排、升级改造、实现可持续发展,提供新技术、新设备、新观念的空间。也为提升中西部能源行业形象,打造中原地区规模最大、层次最高的专业盛会,促进我国煤炭工业及新能源产业发展提供平台。

展品范围

  1.煤炭及煤层气展区:主要展示煤炭采掘、运输、洗选、安全、监测、救护及煤炭应用领域的新技术、新设备、新产品;展示煤层气开发利用技术、设备和成果;展示煤炭及煤层气节能减排的新技术、新设备、新产品。

  2.发电与输电展区:主要展示煤炭发电及输电领域中超超临界发电系统、特高压输电、智能电网等新技术、新设备、新产品;煤炭发电与输电节能减排的新技术、新设备、新产品。

  3.石油和天然气展区:主要展示石油和天然气勘探、开采、运输、储存天然气高效利用等环节的新技术、新设备、新产品;展示石油和天然气领域节能减排的新技术、新设备、新产品及天然气分布式能源等示范项目。

  4.新能源与可再生能源展区:主要展示风能、水能、太阳能、核能、生物质能、地热能、海洋能、储能等新能源和可再生能源领域的新技术、新设备、新产品。

  5.循环经济、节能环保和转型发展展区:主要展示煤炭等常规能源产业在节能环保方面的新技术、新工艺、新设备、新产品;展示国内、省内循环经济示范试点单位在提高资源综合开发和综合利用效率的新模式、新成果;展示国内外资源型地区资源整合和转型发展成果;展览展示新兴能源、节能减排在日常生活及消费领域中的体验和应用。

  6.大型设备展区:主要展示常规能源、新能源、节能减排、环境保护等领域适合在室外展览的大型设备。

  7.矿山机械及工程机械展区。

  8.境外联合展区。

参展费用

标准展位5800元人民币/展位 光地600元人民币/平米(36㎡起租)

室外展位5600元人民币/展位 光地500元人民币/平米(36㎡起租)

注: 标准展位(3m×3m=9㎡)包括: 2.5m高壁板、中文楣板、一桌二椅、220v5A电源、二支射灯。双面开口展位加收20%费用;室内光地36㎡起租,无任何设施。

协办赞助事项:本次大会征求知名品牌企业为协办赞助单位,资料备索。

广告费用

会刊广告
■封 面:30000元  ■封 底:20000元  ■封二封三:16000元  ■彩 页: 6000元 
■黑白页:4000元  ■画 面:200元/㎡  ■拱形门:6000元     ■参观券:1万张/5000元

展会周期

每年一届

展会规模

30000平米,1500个展位。

注意事项

媒体宣传、造势推广及观众邀请1、在国内主流行业媒体、专业报刊、杂志、网站及中部大众主流媒体对展会进行全方位宣传。2、通过主办单位庞大的数据库向国内外相关厂商及用户寄发展会邀请函、请柬30万份。3、通过中西部各省、市主管部门邀请系统内有关领导、专家、工经销商及设备采购有关人员参观、洽谈,确保真正有决策能力与采购能力的客户参与展会。4、重点邀请河南全省及山东、河北、安徽、陕西、山西、甘肃、内蒙等地相关单位负责人行业发展高峰论坛展会期间将邀请行业权威部门、协会、业界人士、知名企业对行业内关注热门问题,召开高峰论坛会,便于促进与同行用户、经销商、采购商之间的交流。论坛题目拟定《中原经济区与能源产业发展论坛》,同时组委会将征集大会论坛的冠名单位,详细资料请致电组委会。


联系方式
联系人:刘金明
地址:河南省郑州市郑东新区商务内环路1号
手机:13783479596
电话:0371-55636872
传真:0371-68085112
Email:905603030@qq.com

责任编辑: 代洁(实习生)