登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

安徽省合肥市将打造20个工业“国字号”

2011-09-27 14:30:07      来源:安徽商报   

        对于成长型企业来说,“埋头苦干”有必要,但企业的品牌建设也不容忽视。记者从25日合肥市经信委举办的“徽商品牌大论坛”上获悉,为改变合肥市企业缺“大牌”、“硬牌”的格局,“十二五”期间,该市将新增20个展示合肥形象、提升城市美誉度的“国家级”工业品牌。

        合肥市经信委主任王文松表示,目前,该市拥有18个“中国驰名商标”的工业企业和10个“中国名牌产品”,在汽车、家电、装备制造等优势产业中,这批“名牌产品”起到了积极的带头示范作用。其中,全市省级以上“名牌产品”工业总产值占规模以上企业总产值5成以上。不过,与先进省市相比,仍有很大差距,主要表现在缺“大牌”缺“硬牌”。

       而为了改变品牌“短腿”现状,王文松透露,“十二五”期间,合肥市将每年优选20~30家企业为品牌创建示范企业。到“十二五”末,该市将创建品牌示范企业150家,新增20个展示合肥形象、提升城市美誉度的全国型工业品牌。

责任编辑: 代洁(实习生)