登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

淡水河谷拟再向股东派发30亿美元股息

2011-09-27 14:56:11      来源:新浪财经   

  北京时间9月27日上午消息,据外电报道,巴西矿业巨头淡水河谷公司(Vale SA)周一表示,拟提出一项30亿美元的股息派发计划,这是今年该公司向股东返回更多现金的最新举措。
  淡水河谷在声明中称,30亿美元的派息计划中,其中20亿是2011年下半年拟发放的最低股息,而剩余部分则是“额外”股息。该公司称将派发的股息相当于每股近58美分。
  此项派息计划已获得淡水河谷管理层的批准,并将于10月14日接受董事会的审议。截止该日的所有持有淡水河谷股票的投资者将有权领取股息。该公司定于10月31日向投资者正式派发股息。
  此外,淡水河谷还计划在11月25日前完成30亿美元的股票回购计划。 
 

责任编辑: 代洁(实习生)