登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

卡特彼勒对中国经济前景充满信心

2011-09-28 09:16:25      来源:华尔街日报中文网   

  全球最大的建筑和采矿设备制造商卡特彼勒公司(Caterpillar Inc.)的集团总裁拉文(Richard Lavin)在接受记者采访时说,尽管中国经济增速因中国有关部门抗击通胀有所放缓,但卡特彼勒仍然对未来几年中国经济的前景充满信心。
  虽然近几个月来中国对建筑设备的需求有所下滑,但拉文说,我们对未来五年在华业务的发展方向感到乐观。拉文的职责包括中国、印度和其它高增长市场。
  近几年来卡特彼勒发现自己无法及时满足中国市场对挖掘机的需求。现在,即使经济已经放缓,但该公司还是在多个地区进行了一系列重大投资,以扩大其在华产能。
  拉文说,在全球市场对建筑设备的需求中,中国占比超过一半。他预计中国市场的规模仍将大大超过北美。
  卡特彼勒目前在中国已有大约十二个制造工厂,并有8,500名员工。
 

责任编辑: 代洁(实习生)