登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

内蒙古【北方重汽】股份有限公司三喜临门

2011-09-28 10:15:25      来源:中国工程机械商贸网   

  2011年8月29日,历时3年时间建设、占地24万平方米、年产1000台矿用车(以载重45吨矿车计算)的北方股份矿用汽车工业园生产全面通线投产。同时,自主研发的NTE260电动轮矿用车顺利下线,内蒙古自治区首个企业专用型保税库正式启用。三大盛事揭开北方股份“十二五”发展新篇章。
  内蒙古自治区政府副主席、包头市委书记郭启俊,中国兵器工业集团公司副总经理温刚,包头市市长孙炜东,国家财政部关税司副司长申书海,国家能源局科技装备司副司长黄鹂,北方股份董事长李建平等300名来宾出席了庆典仪式。仪式有北方股份总经理邬青峰主持。
  中国工程机械工业协会苏子孟秘书长应邀出席仪式并代表协会致贺词。
  北方股份矿用汽车工业园建设历时3年,位于包头市稀土高新区,与北方股份工程机械工业园隔路相望。园区占地21.1万平方米,总建筑面积7.4万平方米。新园区包括矿用车总装生产线、结构件生产线、电动轮生产线、旋挖钻机生产线、涂装线、调试生产线等。工业园区全面投产后,北方股份产能将从原来的年产240台跃升至年产1000台,可进一步扩展产业链,丰富产品种类,为北方股份成为世界级的工程机械和矿用设备供应基地奠定基础。
  庆典仪式上,包头市海关关长孙毅为北方股份专用型保税仓库正式启用揭牌。北方股份专用型保税仓库也成为内蒙古自治区首家企业专用型保税仓库。
  仓库占地2160平方米,完全按照现代化标准保税仓库而建设。走进仓库,只见清点分货区、高位货架区、低位货架区、发动机区、变速箱区、散货存放区设置井井有条,可存放各类散件1000套。库房内全程视频监控,并与办公楼海关监控室连接,可远程监控库内物资的入库、出库及管理情况。“保税库的建立不仅使北方股份降低了企业生产成本,提高了企业运作效率,还有助于企业灵活应对贸易管制,获得更为宽松的发展环境。”北方股份总经理邬青峰介绍说。
  在园区东侧的试车厂,拥有完全自主知识产权的NTE260电动轮矿用车正从总装线驶下。NTE260电动轮矿用车是北方股份自主研发、拥有完全自主知识产权的新产品。此产品的下线,填补了国家在这一吨位领域的空白。该车载重240吨,可在2400米的高海拔地区保持额定输出功率不变,稳定性强、技术性能达到了国际先进水平,目前已被国家列入重大科研制造项目,是当前及今后一段时期市场上需求量最大的大吨位车型。
  此次矿用汽车工业园生产的全面通线,标志着北方股份发展又站在一个新的起点,北方股份将秉持“做强矿车主业,领先矿车行业,丰富矿车产业,成就矿车霸业”的发展战略,牢牢把握国内外矿用车技术的发展方向和矿用车产品的发展趋势,不断开发出符合市场需求的高新技术产品,成为世界先进的大型矿业设备和工程机械研发生产基地。
 

责任编辑: 代洁(实习生)