登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

我国研发经费与GDP之比升至1.76%

2011-09-29 08:31:15      来源: 新华网   

  新华网北京9月28日电(记者刘铮)最新数据显示,我国研究与试验发展经费投入与国内生产总值(GDP)之比去年已经达到1.76%,比上年提高0.06个百分点。

  国家统计局、科技部、财政部28日联合发布公报指出,2010年我国科技经费投入继续保持稳定增长,国家财政科技支出稳步增加,全国研发展经费投入力度加大。

  统计显示,2010年我国共投入研发经费7062.6亿元,比上年增加1260.5亿元,增长21.7%。研发经费超过300亿元的地区有江苏、北京、广东、山东、浙江和上海。当年国家财政科学技术支出为4114.4亿元,比上年增加889.5亿元,增长27.6%,占国家财政支出的比重为4.58%。

  研发经费与GDP之比反映一国在推动自主创新方面的投入和努力,世界领先国家的水平是3%左右。

责任编辑: 代洁(实习生)