登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

上海十二五中心城区最大保障房项目开工

2011-09-29 08:47:37      来源:新民网   

  9月28日上午,虹口区大型保障性住房社区“彩虹湾”一期项目举行开工仪式,该项目同时也是“十二五”期间上海中心城区开建的最大保障性住宅项目。
  记者现场了解到,“彩虹湾”项目作为上海市中心城区最大的保障性住宅项目,社区由四个相对独立的小区组成。整个社区地块北至安汾路,东至水电路,西至江杨南路,南至三门路。总建设用地面积305636平方米,总建筑面积约110万平方米,其中住宅建筑面积89万平方米。一期项目位于社区东北角,北临现有的虹北公寓,东至水电路,西至凉城路,南至规划(彩虹)路,总用地面积约50576平方米,总建筑面积93368平方米(含地下室24628平方米),住宅建筑面积63346平方米,建筑密度25%,绿化率30%,总户数832户,预计在2013年年底建成。
  虹口区区长吴清告诉记者,“彩虹湾”项目作为虹口区“十二五”期间重大的“民心工程”和“民生工程”,其开工建设对解决群众实际困难、推进虹口新一轮建设和发展、提升城市和谐与品位有着重要意义。到“十二五”期末,一座拥有一万一千余户居民的现代化配套齐全的大型社区将出现在这里。

责任编辑: 代洁(实习生)