登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

天津市全程监督管理工地起重机械

2011-09-29 09:07:23      来源:天津网   

  “十一”黄金周在即,上海地铁追尾事件引起全国各方面关注,为确保天津市民过一个安全的假期,针对天津市安全事故特点,天津市安监等部门也加大力度,进一步明确和加强本市特种设备及相关设备设施安全监管。
  近日,天津市安监局与质监局联合发文,要求本市相关部门进一步明确和加强特种设备及相关设备设施安全监管工作,各部门明确分工和职责。质监部门主要加强起重设备司索环节的安全监管。加强电梯等特种设备安装、维修作业环节的安全监管。在教育培训、现场管理、资质发放等方面加强监管,采取有效安全措施,积极预防此类事故发生。建设行政主管部门负责房屋建筑工地和市政工程工地使用的纳入特种设备目录的起重机械安装、拆卸、使用的全过程监督管理。安全监管部门发挥综合监管职能,建立完善特种设备及相关设备设施安全监管部门联席会议制度。
  此外,天津市还将进一步加强特种作业人员培训考核工作,特别是机动车辆及电梯等特种作业人员安全培训考核。
 

责任编辑: 代洁(实习生)