登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【一帆机械】走向“绿色制造”破碎机独占市场

2011-09-29 09:52:30      来源:慧聪工程机械网   

        有始以来,郑州一帆机械以“重大装备、高端成套”为主攻方向,在破碎机、建筑垃圾处理设备等明星产品基础上寻求新的经济增长点,大力发展低碳、节能环保的绿色经济,把国家鼓励发展的市场前景广阔的朝阳环保产业作为重点发展方向。现已成功开发出废钢破碎处理、工业废渣资源化利用、秸秆制备人造板、尾矿资源回收等多项先进技术,总投资达2.3亿元,年产值迅速占据全公司的10%份额,真正从“传统制造”走向了“绿色制造”。

        郑州一帆在研究利用率非常低的、污染更为严重的钢渣处理技术,已经取得阶段性成果;并且通过新型节能技术,将黄磷渣、煤矸石、炉渣等工业废渣有效利用制备水泥,使更多的工业固体废弃物资源化。

        在绿色制造之路上,郑州一帆还是我国惟一具备设计和制造年产5万立方米以上规模大型人造板生产线成套设备的企业。特别在秸秆板生产线中,采用了多项自主研发的节能专有技术,综合能耗比相同能力的木质中密度纤维板生产线降低50%以上。

       “郑州一帆将秉承"绿色制造"这一理念,在产品研发、生产制造过程中积极推进。我们正在废钢铁利用方面加大研究深度,在全球范围内积极寻求合作伙伴,争取资源利用最大化。此外,郑州一帆也在积极研究探索处理中厚钢材的全自动液压废钢剪切机、废旧汽车和废家电电路板等电子废弃物的拆解回收技术、民用生活垃圾处理利用等相关技术”,郑州一帆领导人对记者表示:“"十二五"期间,我们以"重大装备、高端成套"为主攻方向,产品全面贯彻国际标准,精干优化主业,做强做大产业。2012年实现主营业务收入200亿元,2015年实现主营业务收入350亿元,把郑州一帆打造成为具有核心国际竞争力的中国重型装备龙头企业,为沈阳的全面振兴,为国家装备制造业的发展贡献力量”。

        郑州一帆机械设备有限公司(由山德技术(北京)有限公司控股),是中国知名的破碎筛分设备制造商。我们为客户提供全系列破碎筛分设备,包括液压圆锥破碎机、颚式破碎机、反击式破碎机、立式冲击破碎机(制砂机)、移动式破碎站和振动筛,我们不仅为客户提供高性价比的产品,还提供一流的服务支持及解决方案。产品在大量国家重点工程中得到应用,如首都机场扩建、国家大剧院、向家坝水电站、金安桥水电站、官地水电站、宝泉抽水蓄能电站、舟坝水电站、甘肃九甸峡水利枢纽工程,沈大高速、宁杭高速、川渝高速改扩建、京承高速等,另外,成套设备已出口到俄罗斯、蒙古、中亚、非洲等国家和地区。公司拥有多名国内破碎筛分的专家,具有强大的新产品研发能力。

责任编辑: 代洁(实习生)