登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【GE】在华推“绿色挑战”计划

2011-10-08 09:56:36      来源:北京晨报   

  通用电气(GE)董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特日前在北京宣布,GE和其投资伙伴将在中国投入1亿美元,支持最有前景和具有创意的绿色电子实现商业化。这一被称为“绿色挑战”的计划,将成为中国迄今为止最大的开放式创新竞赛,广泛面向公众、私营企业、国有企业或者其他机构参与者。

  伊梅尔特表示,在美国举行的“绿色挑战”已经对GE自身的创新流程产生了巨大的影响,并大大推动了公司的投资。公司已经通过这一活动签订了22项投资和商业协定,并为10家创业公司提供了种子资金。

  “清洁能源已经成为GE的业务支柱。”伊梅尔特表示,中国作为世界第二大能源市场,正处在技术革命的时代,目标是实现能源的多样化,GE也希望借此计划参与其中。(记者 刘映花)
 

责任编辑: 代洁(实习生)