登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

今年长沙工业总产值冲刺7000亿新台阶

2011-10-08 13:48:10      来源:星辰在线   

  12.79万名工人坚守生产一线,助力长沙工业快步前行。记者7日从市工信委获悉,今年国庆长假期间,在全市50万产业大军中,有四分之一的长沙工人选择在岗位上度过。其中仅蓝思科技一家企业,就有2.8万人加班。据预测,今年全年长沙工业总产值将冲刺7000亿元的新台阶,而2010年的此项数据是5404亿元。
  今年国庆长假加班企业达到1002家,工程机械领军企业中联重科、三一重工、山河智能、恒天九五等企业开足马力生产,产品源源不断发往全国乃至世界各地;汽车产业中的重点企业如北汽福田、陕汽环通流水生产线也未停歇,车间内热火朝天。
  7日,记者在长沙各大工业园区看到,很多企业均在抓紧生产。“客户订单催得急,我们生产一刻都不能停。”长沙日立汽车电器有限公司工作人员胡翔介绍,国庆期间,公司超过三分之一的员工坚守工作岗位。
  节日期间,劳资成本支出很大,为什么这么多企业加班?市工信委党委书记、主任赵跃驷告诉记者,今年以来,电力等生产要素偏紧,工业生产受到一定影响。而节日期间,电力供应较为充足,生产要素相对宽松、原材料价格与供应平稳,正是长沙工业企业抢时间赶进度,满足市场需求和客户要求的大好时机。而且从长沙工业年度发展趋势看,三季度一般都是淡季。但从今年三季度看,长沙工业已出现淡季不淡的势头,长沙工业正快马加鞭,努力冲刺工业发展新高地。
 

责任编辑: 代洁(实习生)