登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国民企布局东南亚能源市场

2011-10-09 10:13:05      来源: 中华工商时报    

  中国民营企业正在提速进军海外能源领域。记者日前从惠生工程(中国)有限公司获悉:它将依托新加坡和印尼两地,布局煤化工、炼油以及石油化工工程服务等领域,更快地拓展东南亚市场。

  此前,惠生工程在印度尼西亚雅加达的海外代表处正式成立。惠生工程副总经理崔颖表示:“印尼是东南亚最富机遇的国家之一,惠生工程选择在印尼建立代表处看重的就是其在能源方面的巨大潜力和对东南亚的辐射力。”

  据印尼能源矿产部统计,目印尼仅煤炭资源储量就达580亿吨,已探明储量193亿吨;石油和天然气储量在世界上也占有重要地位。据崔颖披露,它将充分发挥在煤化工及炼油、石油化工等领域的项目管理经验,提供从工程前期的规划、咨询、设计、采购、施工一直到开车服务的一站式解决方案。

  据了解,早在2008年,惠生工程就已迈出了国际化步伐,先后分别在沙特阿拉伯、新加坡陆续设立了分支机构,并借助地缘优势在越南等东南亚国家开展业务交流活动。

  目前,惠生工程是国内领先的炼油、石油化工和煤化工工程公司之一,曾参与了国内石化、煤化工等大型项目,为中石化、中石油、中海油等国企提供了专业的服务。

责任编辑: 代洁(实习生)