登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

帝亚吉欧重金打造绿色能源工厂

2011-10-10 09:51:40      来源: 中华工商时报    

  全球领先洋酒集团帝亚吉欧于近日宣布将投资600万英镑用于在苏格兰斯贝塞地区的Glenlossie酒厂建立一个先进的生物能源工厂。与此同时,帝亚吉欧在“可持续发展”方面的不懈努力也得到了道琼斯可持续发展指数的再度认可。

  该生物能源工厂每年能把帝亚吉欧在生产苏格兰威士忌过程中所产生的近3万吨谷物废料转化成能源,其中的蒸汽能源将被用于Glenlossie和Mannochmore两家酒厂的生产过程。这家生物能源工厂的落成也将帮助帝亚吉欧实现其每年减少约6000吨二氧化碳排放量的目标。

  作为一个具有高度社会责任感的企业,帝亚吉欧一直不遗余力地践行着它的“绿色可持续发展”道路。去年,帝亚吉欧在斯贝塞地区投资4000万英镑用于建设运用现代尖端科技并且大幅减少碳排放的Roseisle酒厂,随后又投资6500万英镑在伐夫地区的Cameronbridge酒厂建立了生物能源工厂。

  帝亚吉欧在推动其可持续性发展方面所作出的努力也得到了国际权威机构的认可。最近,帝亚吉欧再次入选了欧洲及世界范围内道琼斯可持续发展指数企业名单,获得了80分的综合评估,比平均分高出29分。(行云)

责任编辑: 代洁(实习生)