登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【玉柴】集团在华中科大举行校园招聘宣讲会

2011-10-12 09:58:51      来源:中国工程机械商贸网   

  10月11日下午,玉柴集团在华中科技大学1号楼学术报告厅举办了2012年校园招聘宣讲会。玉柴股份公司总经理吴其伟、总经济师王炜,玉林市人社局副局长胡猛、玉林市委人才办主任、科技局副局长蒋祥宋,以及玉柴股份公司副总工程师胡国启、人力资源部经理黄毅、华中科技大学能源与动力工程学院刘会猛主任等出席了宣讲会。

\

玉柴集团在华科的校园招聘宣讲会会场

  来自华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学等高校的300多名大学毕业生闻讯到现场参加了宣讲会,其中还包括从西安等地赶来的大学毕业生。
  吴其伟、王炜以校友身份与大学生们近距离接触。吴其伟从集团概况、核心竞争力、发展规划等方面系统介绍了玉柴的情况。他说,玉柴和华中科技大学有着良好的合作关系。2010年,为了提升玉柴的铸造和内燃机性能开发水平,建立企业与高校的人才培养基地,玉柴与华中科技大学签署了战略合作协议,双方将在科技创新合作、战略合作管理、人才培养和交流、铸造技术开发与铸造材料研发应用等方面展开深层合作。玉柴虽然地处较偏僻,但是玉柴人的思想不闭塞,不落后。他真诚希望同学们下定决心加盟玉柴,与玉柴人一起共创民族工业的辉煌。

 \ 

吴其伟在校园招聘宣讲会上致辞

  会上,吴其伟等还和大学生们进行了互动交流,回答了同学们提出的玉柴发展规划、员工薪酬待遇、职业生涯发展、人才培养机制、文科类毕业生的发展前景、玉柴实现千亿产业的信心等问题。
  在华中科技大学经济学院学金融的王有明说,通过自己在广西工作的朋友了解到玉柴是全国知名企业,具有广阔的发展平台,他希望能加盟玉柴,从事人力资源方面的工作。华中农业大学的伍刘军拥有机械设计与自动化、人力资源管理的双学位,他对玉柴的印象非常深刻,经常到网上了解玉柴的动态信息,今天还提前3个多小时赶来参加宣讲会,希望能加盟玉柴重工。而由于自己的孩子没有时间参加宣讲会的覃女士也来到了现场,她说儿子念的是发动机专业,爱子心切的她特意过来了解招聘情况,希望孩子毕业后能到玉柴发展。

  \  

招聘嘉宾热情回答学生的咨询

  据了解,该场招聘会共收到学生求职简历774份,这些学生主要来自华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等武汉主要的高等院校,他们的专业主要有机械设计与自动化、材料成型及控制工程、物流管理、会计学等。
  据悉,玉柴招聘团队本次在武汉高校的招聘将延续到10月26日,先后在华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、武汉大学等高校举办专场招聘宣讲会。
  玉柴集团2012年校园招聘活动重点在武汉、长沙、天津、吉林、北京、西安、哈尔滨等多个重点城市的高校展开,共举办44场校园招聘主题宣讲会,并在全国多所重点高校广纳优秀人才,尤其在华中科技大学、天津大学、吉林大学、哈尔滨工程大学等全面展开。本次校园招聘涉及近千个工作岗位,为2012年高校毕业学生提供了广泛的就业选择和发展机会。

责任编辑: 代洁(实习生)