登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【昆钢】股份公司云南省保山市签订保护昆钢品牌战略合作

2011-10-13 09:55:54      来源:中钢协网站    

         9月29日,武钢集团昆钢股份总经理严锡九与云南省保山市质监局局长杨春庆代表双方签订保护昆钢品牌联合打假战略合作协议。双方就进一步深化合作,整合各方资源,合力打击制售假冒伪劣钢材的违法行为,整顿和规范市场秩序,维护昆钢品牌形象及消费者合法权益达成一致。

        今年5月以来,昆钢股份联合保山市质监局在保山地区开展了一场声势浩大的打击假冒“昆钢”牌建筑钢材产品专项行动,共检查建筑钢材销售企业150多户、建筑工程项目100多个,检查钢材产品约1000余吨,累计查处案件41起,查获假冒伪劣钢材300余吨,涉案货值140余万元,移送司法机关追究刑事责任1起。

        协议规定,保山市质监局将逐步建立投诉举报有奖制度,利用媒体大力宣传昆钢品牌、质量管理理念及打假成果。采用信息化执法打假等形式,联合昆钢及当地公安、工商、住建等部门每季度在保山地区开展一次假冒伪劣钢材专项整治活动,构建联合打假机制,形成打击假冒伪劣钢筋的高压态势。昆钢股份将稳步提高产品质量及产品防伪技术水平,大力协助执法打假。

        仪式签订前,云南省质监局、保山市质监局、昆钢股份三方联合在昆钢炼钢厂集中销毁183吨假冒伪劣钢材,并邀请了云南电视台、《云南日报》、云南人民广播电台、保山电视台、昆钢电视台等新闻媒体参加,旨在震慑制假售假违法犯罪分子,动员全社会关心支持执法打假活动,营造一个公平、公开、公正的市场环境,保护人民群众生命财产安全。
 

责任编辑: 代洁(实习生)