登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

第二届“厦工杯”总决赛在山西晋中落幕

2011-10-14 10:31:44      来源:中国工程机械商贸网   

  10月11日,由交通运输部、中国海员建设工会全国委员会主办,厦门厦工机械股份有限公司协办的第二届全国交通运输行业“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛总决赛在山西晋中圆满落幕。

\

第二届“厦工杯”总决赛在山西晋中落幕

\

第二届“厦工杯”总决赛在山西晋中落幕

  经过两天激烈角逐,来自山西的郝栋、安阳军、李建庭技压群雄,以娴熟技艺在最短时间内分别完成了“装载机穿螺母”、“装载机挂轮胎”、“挖掘机投篮”、“挖掘机弹钢球”、“压路机过双轨”、“压路机碾压”等项目,分别获得装载机、挖掘机、压路机项目个人单项第一名,并将获得由中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖章”。分享获奖感想时,三位新科冠军对厦工产品的优异性能给予了充分的肯定。郝栋表示,“交通运输部、全国总工会以及厦工给我创造了施展技艺的平台,我十分感谢和珍惜。这次我们山西省十分重视,专门选购了厦工比赛机型,集中进行训练,厦工产品操作的稳定性让我的水平发挥得更加出色,每一次操作也更加精准,同时厦工产品的高效也让我着实节省了不少比赛时间。”

\

第二届“厦工杯”总决赛在山西晋中落幕

  本届大赛专门选用厦工XG822LC型挖掘机、XG955Ⅲ型装载机、XG6131D型压路机作为全国比赛机械设备,为大赛的开展提供强有力的机械保障。作为协办单位,厦工成立专门项目组,组织全国经销服务网络,为全国各地区交通运输部门在机械设备提供、设备维护、技术保障、技能培训等方面给予全方位的支持与配合,确保大赛的成功举办,荣获由交通运输部、中华全国总工会颁发的“最佳组织贡献奖”。

\

第二届“厦工杯”总决赛在山西晋中落幕

  本届比赛,交通运输部副部长冯正霖、总工程师周海涛、中国海员建设工会全国委员会主席李铁桥,等多位国家部委领导莅临比赛现场参观指导并作重要指示。厦工总裁蔡奎全列席闭幕式并发表获奖感言,副总裁李溪龙出席开幕式并发表致辞。

\

第二届“厦工杯”总决赛在山西晋中落幕

  据悉,厦工是我国工程机械行业的领军企业之一,自1951年建厂以来,已经走过60年的辉煌历史。今年是国家十二五规划的开局之年,厦工紧抓历史机遇,不断创新突破,持续打造厦工独具特色的绿色节能、高效灵活的技术品牌,持续领跑工程机械行业。厦工装载机、挖掘机、道路机械等产品广泛应用于全国各省市基础设施建设中,在公路应急抢险中发挥了重要作用,极大提升我国公路应急抢险救灾机械化水平和响应速度。自2009年首届全国交通运输行业“厦工杯”技能竞赛成功举办以来,本届大赛通过竞赛的集中培训、理论考核、实际操作技能比赛和地方表彰活动,在全国交通运输行业掀起了学业务、比技能的热潮,一线广大筑养路机械操作手参与积极性更高,助力全国交通运输行业机械操作手成才。

责任编辑: 代洁(实习生)