登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国工业协会代表团参访日立建机总部

2011-10-14 10:40:58      来源:中国工程机械商贸网   

  2011年9月28日2011年9月2日至6日,中国工程机械工业协会及媒体参观团应邀前往日本,对日立建机东京总部及常陆那珂临港工厂进行正式访问。在为期5天的访问过程中,工业协会领导、日立建机高层与专业媒体代表齐聚一堂、坦诚沟通,就行业现状、产品制造与发展契机等共同关心的话题深入交流,并一同见证了日立建机在全球工程机械领域的卓越领导力。
  本次行业代表团访问日立建机的活动因日本311大地震而推迟至9月进行,但访问规模、质量和效果并未受到影响。中国工程机械工业协会秘书长苏子孟、名誉会长韩学松、挖掘机分会秘书长李宏宝、代理商工作委员会理事长杜海涛、信息工作委员会秘书长周贤彪以及由专业媒体记者组成的10人代表团共赴日本,受到日立建机株式会社社长木川理二郎、日立建机(上海)有限公司总经理平冈明彦等企业高层领导的热情接待。

\

中国工业协会代表团参访日立建机总部

  在轻松融洽的面对面沟通中,双方对在中国市场的合作成绩给予了充分肯定。木川先生在双方交流时表示衷心感谢中国工程机械工业协会及各分会对日立建机在中国发展的支持和帮助,他还就中国挖掘机市场的现状、趋势及增长点,同与会嘉宾交换了意见。参观常陆那珂临港工厂是本次访问活动的又一重点,作为大型及超大型油压挖掘机和矿用自卸卡车生产基地,常陆那珂临港工厂在生产规模、运转效率、自动化、物流体系和环保等方面均达到世界一流水准,为中国工程机械行业的发展提供了有益借鉴。
  作为全球领先的建筑设备生产商,日立建机在不断增长的行业需求下肩负着重要使命,特别是中国市场的巨大潜力为企业发展创造了无限契机。从创立合肥工厂到在上海成立有限公司,从受邀参加北京BICES展到3G型机获得中国工程机械年度产品TOP50技术创新金奖荣誉,日立建机与中国工程机械工业协会的合作日趋紧密,其为中国经济和社会发展所作的贡献也有目共睹。随着双方合作的深入,中国工程机械行业的前景将更为广阔。

责任编辑: 代洁(实习生)