登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

经济数据提振 原油期货暴涨3.1%

2011-10-15 10:25:58      来源:东方财富网   

  周五,美国9月零售销售数据利好,重新点燃市场对经济增长加速的希望,也提高了原油未来需求的预期。受此影响,纽约原油主力合约大幅上扬。

  纽约商品交易所11月主力原油合约周五涨2.57美元,收于每桶86.80美元,涨幅是3.1%。这是该合约9月20日以来的最高收盘价。

  ESAI Energy LLC合伙人穆勒尔(Rick Mueller)指出,受乐观的经济前景和商品市场总体走强带动,油价上扬。这是市场对美国经济增长的良好前景和猜测欧债危机或达成某种解决方案做出的反应。

  此外,PFGBest研究部副总裁弗林(Phil Flynn)表示,“IMF和G20解决债务危机的前景盖过了所有的国家和银行信贷评级遭调降的影响。援助的前景利好油价。当有一个新计划出台时,这对投资者而言是买入商品的信号。”

责任编辑: 代洁(实习生)