登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

威肯叉车提前一季度完成全年出口任务

2011-10-17 13:46:33      来源:泰山晚报   

  在全球金融危机影响过后,国产工程机械的海外市场逐步复苏。我市的威肯机械有限公司(原山东光明机器制造有限公司)的威肯牌叉车和滑移装载机出口量增长迅速,今年1到9月份,威肯公司整机出口同比增长超过150%,是2010年全年出口量的两倍,提前一季度完成了全年的出口计划,出口贸易已扩展至美国、澳大利亚、俄罗斯、巴西、阿根廷、南非等40多个国家和地区。
  “实业报国,创新制胜”,为全球客户提供优质的产品和优良的服务,是威肯公司拓展海外市场的基本理念。为此,威肯公司一方面加强技术创新和出口产品结构优化,一方面持续提升产品品质和客户服务能力。威肯品牌全系列产品均取得了出口产品质量许可证和欧盟CE认证,并取得了外观和实用新型五项专利。
  威肯公司一直将产品技术研发和更新换代作为企业的重点工作,目前公司产品线已非常丰富。内燃叉车已具备四个系列,涵盖1至10吨,均可选配达到国际标准的国产发动机或洋马、五十铃、三菱、尼桑等进口各型发动机;电动叉车涵盖1.5吨至3.5吨,有直流和交流两个系列。滑移装载机产品已具备了适用大型牧场、市政和公路养护、船厂清砂、园林绿化等不同工况的具有国际先进技术水平专用机型。威肯公司还积极的地拓宽属具的研发领域,以满足海外用户的多样化需求,目前叉车和滑移装载机可以实现配套的高、中端属具已达五十多种。
  近几年来,威肯公司着力打造了泰安市知名的中小型工程机械的装备和工艺布局,先后投资近三千万元建设和引进了阴极电泳线、数显双面镗铣床、两条工程机械总装线、大型火焰切割机等三台下料设备,自行制造了二百余套自制工装模具。公司现已具备年产一万台叉车,五百台滑移装载机的生产能力。
  威肯公司是由军工企业改制而成的工程机械制造企业。“传承军工品质,打造有战斗力的产品”,是威肯公司对于产品品质不懈追求的体现。在产品加工制造过程中,威肯公司“严”字当头,严控技术设计、严控工艺工装的校验、严控不合格品的处置、严控质量问题的可追溯性,对原材料、零部件和产品生产过程都要进行全过程全方位的检验与验证,保证威肯产品在恶劣工况下的性能和操作要求,从而形成了具有军品质量管理特色的质量管控体系。
  威肯公司十分注重优化出口流程,努力打造威肯品牌自主经营形象。首先从合同、信用证条款等源头把关,严格控制国际贸易风险,同时密切关注人民币汇率的市场变化等,努力保证外贸出口工作的经营质量。其次是按照国际质量管理体系的要求,强化流程控制,使公司整体工作流程更加优化、快捷、高效,有效地加快了市场响应速度。除此之外,威肯公司积极参加国际知名展会,建立了一批优秀的海外代理商队伍和卓越的外贸人才队伍,扩大了威肯品牌国际市场影响力。
  未来几年,威肯公司将继续致力于拓展海外销售市场,全力研发制造具有最优性价比的叉车和滑移装载机,坚持质量第一,用户第一,市场第一的原则,坚持规范化、专业化、国际化的发展思路,充分发挥自主研发的优势,提升威肯品牌价值,为“中国制造”的国际形象增辉,为促进泰安市经济发展,为民族工业走向世界而自贡献力量。
 

责任编辑: 代洁(实习生)