登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

北京提前十天完成六成煤炭储备

2011-10-18 10:01:53      来源:新京报    

    10月15日,玉林里社区,北京天岳恒玉林供暖分公司几名工作人员在清理煤堆。本报记者 薛珺 摄

  “北京冬储煤百分之六十的计划已经超额提前完成了!”昨天上午,在电话里,北京市供热办副主任许晓晨的语气中透露出一丝兴奋。

  北京市今冬供暖的煤炭总需求量约为530万吨。供热办要求各热暖单位10月底前完成60%的煤炭储备。记者了解到,之所以要求完成六成储备而不是100%完成储备,并不是资金或者运力不足,而是因为北京各个供热公司的储煤场地有限。

  为北京多个城区7万用户供暖的天岳恒房屋管理有限公司,目前已经把容量为3.6万吨的储煤场全部储满,而该公司今冬预计用煤量为8万吨。“我们已经签好了用煤合同,只要煤场空出点地方来,我们马上就能让外地煤场送货。”该公司相关负责人告诉记者。

  此外,市级政府煤炭储备30万吨,市级政府燃油3000吨储备已基本落实,10月底前将全部到位。记者了解到,这一数字与往年储备量相当。另外,北京设在张家口煤炭中转站的5万吨应急周转煤,也已完成储备。(记者饶沛)

  ■ 相关

  西罗园500户今冬不再冻

  多年来,西罗园有4栋居民楼500余户居民冬季的供暖温度都不理想。今年夏天,这些居民楼进行了热力管网改造。

  “我们往拆下来的立管里一看,都快让锈堵死了,热水流量小,屋里能热得了吗?”天岳恒房屋管理有限公司相关负责人表示,该公司负责400万平米老旧小区的供暖,今年夏天公司更换供热管道4000米,减少了管道跑冒滴漏的情况,“此次管道口径虽然与旧的管道一样,但是里面没有锈堵情况,所以热水流量肯定会比旧的管道大很多,屋里也就会暖和得多。”

  这4栋居民楼的另一个问题是处于热网末端,所以往年冬季会出现别的楼都已经很热了,这4栋楼还不热的情况。在这次改造中,给热网安装了平衡阀,用于平衡热网前端和后端居民楼的热度,让过热的楼温度降下来,让温度不够的楼温度能提升。

  “我们将在今后老旧小区的改造中推广使用平衡阀。”天岳恒房屋管理有限公司相关负责人表示。

责任编辑: 代洁(实习生)