登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

发改委、国开行支持物流企业做强做大

2011-10-26 10:00:50      来源:上海证券报   

  国家发改委与国家开发银行25日在京签署《支持物流业发展战略合作协议》,共同推进物流业做强做大,支持物流企业兼并重组,培育大型物流企业,推动重点领域物流发展。

  根据协议,双方将以国家物流业发展规划和政策为指引,以鼓励发展的重点领域、地区、企业和项目为支持对象,将国家发改委政策引导优势与国开行融资支持优势结合,按市场化方式进行操作,促进物流业加快发展。

  双方合作重点包括:国开行积极支持并参与国家发改委在物流业重大发展战略、规划和政策领域的研究工作,共同推动物流业政策体系的不断完善;共同积极支持物流企业兼并重组,培育大型物流企业,推动重点领域物流发展,支持物流园区建设以及新型增值服务,优化区域布局;共同推进新疆、西藏和青海、四川、甘肃、云南等省物流业发展;积极推动全国性、区域性和地区性物流节点城市的物流设施建设。

  国开行有关负责人表示,作为中长期投融资主力银行,该行将根据物流业发展的特点,发挥“投贷债租证”的综合金融服务优势,不断创新并设计满足不同客户、不同需求的金融产品,积极引导社会资金投入,共同支持物流业发展。 (秦菲菲)

责任编辑: 代洁(实习生)