登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【徐工机械】拟发56亿元公司债

2011-10-26 10:07:25      来源:上海证券报    

  徐工机械今日公告,公司拟公开发行总额不超过56亿元的公司债,用于偿还银行贷款和补充流动资金。具体发行规模及分期方式将视公司资金需求情况和发行时市场情况而定,本次公司债券的期限不超过10 年(含10 年)。

  徐工机械本次发行公司债,显然是为公司“补血”。公司此前筹谋发行H股以融资缓解“资渴”,但因为海外资本市场低迷,H股发行计划虽获批准但一直拖延至今。该公司半年报显示,其现金净流量为负的11.75亿元,资产负债率为53%。

  公司同日公告,计划投资2.1亿元设立徐州徐工投资有限公司,从事资产管理、股权投资和管理、投资咨询、财务顾问等业务,以加新的盈利增长点,提升公司资本运作能力。(朱文彬)

责任编辑: 代洁(实习生)