登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

巴西雷亚尔升值作祟 淡水河谷三季度净利润跳水

2011-10-28 09:24:34      来源:上海证券报   

  巴西淡水河谷公司26日公布的财报显示,公司第三季度净利润为49.35亿美元,同比下降18.3%,环比下降23.5%。

  报告指出,第三季度净利润下降主要是美元对巴西货币雷亚尔意外升值造成的。雷亚尔在今年上半年对美元一直处于升值态势,淡水河谷购买了大量金融产品以抵消雷亚尔升值对其出口带来的冲击。但第三季度,雷亚尔对美元意外贬值,导致公司这部分收益大减。公司第三季度净利润为此减少了40.7亿雷亚尔(约合23亿美元)。尽管净利润大幅下降,但公司第三季度的铁矿石产量、营业收入、税前利润和现金收入都创历史新高。

  第三季度,淡水河谷共销售铁矿石和球矿7745万吨,环比增长6.2%。其中向中国出口3511万吨,环比增长14.8%,占公司销售总量的45.3%。

  淡水河谷表示,尽管全球金融市场弥漫着悲观情绪,但公司对世界矿石和钢铁市场的长期基本面充满信心。 

责任编辑: 代洁(实习生)