登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

广陵区在沪举行液压产业专题推介会

2011-10-28 09:41:03      来源:扬州网   

  10月27日下午,借助第十六届亚洲国际动力传动与控制技术展览会平台,广陵区在黄浦江畔卓美亚喜马拉雅酒店举行液压产业专题推介会,与来自德国Argo Hytos公司、GOC公司、法国Serta公司、三一集团、中国液压气动密封件工业协会等国内外液压行业100多名客商嘉宾和专家学者们共话形势,共谋发展,进一步促进欧美及国内外液压企业与产业园自身液压企业相结合,努力打造世界级液压产业基地,推动创新型经济的快速发展。
 

\

广陵区在沪举行液压产业专题推介会


  此次推介会向与会中外客商全面展示了广陵区的区位优势、产业优势、科技优势、规划优势、政策优势和近年来社会经济发展取得的巨大成就,并重点推介了广陵产业园液压产业及液压产业基地建设情况,介绍了荷兰海沃机械、意大利玛切嘉利等知名外资企业在广陵的发展情况,表达了在技术、人才、项目方面寻求合作的良好意愿。
  据悉,广陵区已连续3年参加在上海举办的亚洲国际动力传动与控制技术展览会(简称上海PTC展会)。通过借助上海PTC展会这十分难得的平台和机遇,25日—28日期间,广陵产业园管委会在上海新国际博览中心PTC展会设置展厅专题推介广陵产业园液压产业基地。
  广陵产业园作为我市唯一的综合性产业园区,经过8年多发展,截止目前,已经吸引了331家企业入驻,形成了液压产业、精密机械、汽车零部件、电子信息等四大主导产业。同时配套设立了国家级区域性博士后科研工作站、企业院士工作站、科技创业孵化器、机床与自动化控制研究院、高校人才实训基地以及物流中心、保税仓库等一批科技研发平台和公共服务平台,为投资商提供了良好的投资环境。
  在广陵产业园园区内,广陵区已规划了3平方公里区域专业发展液压产业,将按照产业链要求,把液压产业基地规划为上、中、下游产业。大力引进高端液压制造企业入驻。到目前为止,已吸引了玛切嘉利、海沃机械、三一重工、巨超重工等30多家来自意大利、比利时、荷兰及国内的知名液压企业进园发展,产品主要涵盖高精度钢管、油缸、活塞杆、特种车辆等。2010年该园区液压企业实现产值7亿欧元。
  液压产业作为广陵“十二五”重点打造的龙头产业,随着总投资4.2亿欧元的意大利玛切嘉利钢制品项目的顺利投产、荷兰海沃机械的发展壮大,以及英国、法国、印度等一批世界知名企业的相继落户,以高精度冷拔管、铸件为主体的上游企业,以液压油缸、液压泵、液压阀为主体的中游企业,以及以数控机床、工程机械为主体的下游企业,不断加盟液压产业基地,广陵液压全产业链已基本形成。
  正如广陵区委副书记、区长陈曦在推介会上表示,“在这样的关键阶段,我们每年都来到PTC展会,感受国际动力传动与控制技术的发展,聆听国内外业界精英和专家的指导,寻求在技术、人才、项目上的合作,以形成强大的推进合力……力争5年内形成液压油缸产业总产值400亿元,并申报国家级产业基地。”
  据悉,下一步,广陵区将力争用4年左右时间打造由配件到系统,由系统到整机的完善配套的液压产业链,实现液压产业规模60亿欧元,建成世界级液压产业基地。
 

 

 

责任编辑: 代洁(实习生)