登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

行业景气难恢复 航运业三季度业绩继续下行

2011-10-28 10:46:14      来源:中国证券报   

  持续低迷的全球航运业走势,令中国航运企业倍感经营压力。中国远洋(601919)、中海发展(600026)28日公告三季报显示,两公司业绩继续下行。

  中国远洋前三季度亏损47.77亿元,而其去年同期归属母公司股东的净利润为盈利56.39亿元。其中第三季度公司亏损20.66亿元。

  中海发展前三季度实现归属上市公司股东的净利润8.15亿元,去年同期为14.57亿元。公司今年第三季度实现归属上市公司股东净利润1.31亿元,同比下滑72.65%。

  由于全球航运市场运力过剩导致企业之间恶性竞争,运费价格持续低迷。波罗的海干散货运费指数(BDI指数)今年以来一直在1000点至2000点徘徊。虽然从今年7月份开始,BDI指数开始回弹,且累计回调幅度达到70%,但是由于目前运费水平仍低于正常水平,企业亏损加剧。(孟斯硕)

责任编辑: 代洁(实习生)