登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【淡水河谷】公司表示同意与中国钢厂进行降价谈判

2011-10-29 09:25:13      来源:新华网   

  新华网里约热内卢10月28日专电(记者杨立民)据此间媒体28日报道,由于铁矿石现货市场价格下跌,淡水河谷公司表示同意与中国钢厂就第四季度铁矿石价格进行降价谈判,降价幅度可达10%至15%。

  淡水河谷公司执行董事兼销售负责人马丁斯说,与中国钢厂的谈判正在逐个分别进行,淡水河谷公司有可能采取按实际均价定价的措施,取代自2010年4月以来采用的季度定价模式。

  今年第三季度,铁矿石季度定价的均价约为175美元一吨,但是现货市场本周的价格还不到130美元一吨,因而引起质疑。市场分析人士指出,由于必和必拓已经表示降价,淡水河谷公司没有其他选择,只能作出让步。

  马丁斯认为,国际市场铁矿石价格大幅走低是相关货币紧缩政策和钢厂减少库存造成的。淡水河谷公司认为,需求下降是暂时的,此外欧洲市场虽然需求疲软,但远没到2008年金融危机的程度,因此该公司不会关矿减产。

责任编辑: 代洁(实习生)