登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

电监会要求不得随意拉限居民生活用电

2011-10-31 10:46:06      来源: 经济日报   

  近日,国家电监会启动开展居民用电服务质量监管专项行动。国家电监会主席吴新雄表示,不得随意拉限居民生活用电,把保障和改善居民的生活用电放在首要位置。

  据了解,电监会将围绕监管专项行动做到“六个必须”,即必须有一个有序用电方案,落实责任,提前计划,科学调度,切实保证居民用电;必须有一份事前计划停电通知告示,要切实履行停送电提前通知义务,停电公告做到准确、及时、规范、合法;必须有一套故障抢修制度,要提供电力故障24小时报修服务,限时到达故障现场,及时组织抢修;必须有一套用电报装规范,采取“绿色通道”、“一站式服务”等便捷方式,畅通报装渠道和流程,提高效率,合理收费;必须有一张明细电费单,标明电价标准及计量记录、公摊用电费用等,切实做到公开、公平、合理;必须有一个畅通的投诉平台,在供电营业场所公布95598和12398热线,并做到24小时受理投诉。 (记者黄晓芳、实习生刘秋妤)

责任编辑: 代洁(实习生)