登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

北京电网将做“全身体检”

2011-11-03 09:56:51      来源:北京日报   

  国家电网北京公司昨天宣布,北京电网输电网及城市电网安全性评价正式启动,以提高电网安全风险防控水平,这意味着北京电网开始“全身体检”。

  据了解,北京是典型的受端电网,外受电比例将长期保持在70%左右,要让外送电落得下、用得好,就必须依靠电网健康稳定运行。目前,北京地区拥有500千伏变电站9座,主网分为相互支援的5个区域,10千伏配网实现双电源供电。安全性评价相当于为电网做安全检查,3至5年进行一次。

  “形象地说,电网安全检查相当于一般体检或一般门诊,隐患排查相当于专项体检或专科门诊。安全性评价就相当于对电网进行全身体检或专家门诊了。”电力公司安全监察部负责人介绍,今年输电网及城市电网安全性评价工作采用国家电网公司最新的评价标准和查评依据,内容涵盖电网结构、电网运行、设备运行和电网应急等多个部分。(记者 孟为)

责任编辑: 代洁(实习生)