登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

今冬北京市能源资源供应偏紧

2011-11-03 10:10:18      来源:北京日报   

  今冬明春由于宏观环境复杂,本市冬季能源保障形势不容乐观,资源供应总体偏紧。这是记者昨天从北京市能源与经济运行调节工作领导小组冬季能源保障专题会议上了解到的。

  据市发改委介绍,今冬北京电网预计最大用电负荷为1510万千瓦,同比增长10.3%;天然气用气总量约为64亿立方米,高峰日用气6400万立方米,增长20%;煤炭需求量约1320万吨,较去年同期略有增长;成品油消费需求约302万吨,增长6.5%,总体来看冬季需求总量较大,增速较快。

  北京市将加快能源工程建设,确保冬季发挥效用。东南热电中心机组整套启动调试,确保按期投运;房山西里、通州玉桥南里等供热中心工程将完成,实现新增集中供热能力3600万平方米。老旧小区热网更新改造和城六区锅炉房清洁能源改造将加快,保证冬季可以正常使用。(记者 孟为)

责任编辑: 代洁(实习生)