登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

中资公司成功收购美国油田

2011-11-04 10:33:21      来源:中华工商时报   

  2011年中国已超过日本成为全球第二大石油消费国。越来越多的中国石油企业走出国门,远涉重洋,积极对外投资,寻求国际合作。世界杰出华商石油行业协会执行会长张磊曾表示,金融危机和经济衰退导致美国部分中小石油公司面临生存危机,这为中国民营企业参与投资经营美国本土油田提供了难得的机遇。

  近日,汪和罗石油控股有限公司成功收购美国Tempo油田,成为目前在美国收购面积最大的中资石油企业。Tempo油田位于美国德克萨斯州,总体面积66.77平方公里,同时有3个油气层,远景储量为1.863亿桶。Tempo油田正处于生产状态,有57口井稳定生产。2010年实现生产净利润686万美元。成功收购Tempo后,汪和罗石油控股有限公司将对部分口井进行合理的技术改进,改进后油田可增加2-3倍的产量目标。

  美国德克萨斯州是美国南方最大的一州、全美第二大州,也是美国最大的炼油中心,美国的石油化工产品大部分在这里生产。“海湾”、“壳牌”、“德士古”等25个主要石油公司都将总部设在这里,随着石油工业的发展,得州成为化学、电子、飞机和金属等行业的制造中心。

  此次成功收购美国Tempo油田,意味着中国资本逐步进入美国石油产业的核心地带,汪和罗石油控股有限公司是一家以石油勘探、开采及投资为主营业务的中资投资集团,注册地在美国德克萨斯州达拉斯,拥有极其丰富的油气投资、收购及开采经验,自2010年转向美国本土石油市场,预计2015年内将在美国本土收购5块油田区块,投资60亿美金。(文雪梅)

责任编辑: 代洁(实习生)