登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

财政部:政府批量采购范围有望扩大

2011-11-05 10:19:16      来源:中国产业经济信息网   

  近日从财政部获悉,因批量集中采购价格优势明显,我国将扩大批量采购实施范围,并逐步向全国推广。

 

  财政部部长助理王保安介绍,批量集中采购,是对一些通用性强、技术规格统一、便于归集的政府采购品目,归集采购需求后交由集中采购机构统一组织采购的一种采购模式。

 

  目前,中央单位实施批量集中采购先期试点的品目有台式计算机和打印机两种,而《中央行政单位通用办公设备家具购置费预算标准》包括了13类办公设备和家具,其中有不少都具备集中采购的特点,如文件柜、保密柜、会议桌、传真机等。财政部将逐步挑选合适的品目制定参考配置,扩大批量采购实施范围。此外,财政部将会在中央单位扩大试点的基础上,逐步向全国推广。

责任编辑: 代洁(实习生)