登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

广西沿海铁路扩能改造工程铺轨

2011-11-07 10:15:34      来源: 新华网   

(经济)(1)广西沿海铁路扩能改造工程铺轨

11月6日,在广西沿海铁路南宁至钦州扩能改造工程施工现场,工人在铺设铁轨。

(经济)(2)广西沿海铁路扩能改造工程铺轨

  11月6日,大型铺轨机在进行铺轨作业。

  当日,随着中国铁建十四局集团五公司的铺轨机在广西钦州市皇马工业区平稳铺下第一段轨排,广西沿海铁路南宁至钦州扩能改造工程正式进入铺轨阶段。广西沿海铁路位于北部湾地区,是我国沿海铁路的重要组成部分,也是内地通往北部湾地区(包括钦州、北海、防城三大港口)的主要铁路通道。广西沿海铁路扩能改造工程建成后,将在南宁、钦州、北海、防城港4市之间形成“1小时城市经济圈”。同时,铁路年运输能力也将从2500万吨提升到2.15亿吨以上,大幅缓解北部湾经济区铁路运输压力,加快北部湾经济区发展,进而打造我国西南部最便捷出海大通道。新华社发(杜振珂 摄)

责任编辑: 代洁(实习生)