登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

国土部:继续推进矿产资源开发整合

2011-11-08 09:09:28      来源:中国证券报   

  国土资源部矿产开发管理司司长刘连和7日表示,未来将继续推进矿产资源开发整合工作,遏制矿业权的非理性炒作。初步考虑从明年起,新立矿业权要与“应整未整”所减少的矿业权数量联动,力争矿业权总数不再继续大幅增加,甚至在一定程度上合理减少,同时开采产能有序增长。

  刘连和在天津召开的中国国际矿业大会上表示,“十一五”期间,在全国16万个矿业权中,涉及整合任务的接近6万个,其中因参与整合而减少的矿业权数量达40%。未来要探索矿产资源开发整合的长效机制。初步考虑从明年起,新立矿业权的增加数量要与矿产开发整合“应整未整”所应减少的矿业权数量联动,力争矿业权总数不再继续大幅增加,甚至在一定程度上合理减少,同时开采产能有序增长。未来对于所有新立的矿业权,相关部门要编制矿业权实施方案,使矿业权在新投放时做到“大矿大开”、“小矿小开”,逐步减少和取消“一矿多开”现象。(韩晓东)

责任编辑: 代洁(实习生)