登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

北京发改委:确保全市供暖发电安全

2011-11-09 09:44:59      来源: 证券时报网   

  北京市发改委11月8日表示,今年冬季北京市能源供应整体偏紧,全市将积极应对,确保供暖发电安全。

  北京市能源与经济运行调节工作领导小组办公室专职副主任王英建介绍,今年北京市能源需求增长高位放缓,夏季高峰运行平稳有序,能源利用逐渐实现清洁转型,但今年冬季首都能源需求增长较快,供应整体偏紧,能源设施仍然存在薄弱环节,受极端天气等不确定性因素影响突出,能源供应保障形势严峻。

  王英建表示,首都能源系统将全面提高应对工作水平,始终把供暖发电安全作为核心任务和目标,确保冬季能源运行安全。一是继续盯紧落实资源。二是系统强化运行调节管理。三是全面加强能源设施保护。四是着力做好监测预警。五是继续深化需求管理。六是坚定不移地加强能力建设。

责任编辑: 代洁(实习生)