登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【三峡船闸】为电煤运输开“绿色通道”

2011-11-09 09:49:25      来源:中国新闻网   

  立冬时节,华中地区电煤告急,记者8日从长江三峡通航管理局获悉,三峡船闸将为运煤船开“绿色通道”,手续齐全的情况下,最长不超过72小时优先安排过闸。

  据了解,包括运煤船在内,有特殊任务用船(警卫任务、军事任务、载运救灾物资船舶);从事三峡工程运行维护或三峡通航安全管理等相关工作的公务船舶;客船及载运整船鲜活货的船舶;集装箱快班轮、商品车滚装船;关系国计民生的重点物资运输船舶;关系百姓生活的基本生活物资运输船舶;三峡河段遵章守规诚信船舶;支农物资运输船舶等八类船舶被列入三峡船闸“绿色通道”适宜船舶。此类船舶在相关认定手续齐全的情况下,将予以最长不超过72小时的优先过闸安排。

  今年三峡船闸仅输送电煤一项已超过1200万吨,有效缓解了长江中下游多省市电煤需求紧张局面。 (上官纯青 梅竞艳 罗禹)

责任编辑: 代洁(实习生)