登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

辽宁:家电以旧换新进入倒计时 消费者争搭"末班车"

2011-11-14 09:55:14      来源:新华网    

  新华网沈阳11月14日电(记者 王炳坤 陈光明)家电以旧换新政策将于今年12月31日到期,记者近日走访辽宁各地家电市场发现,消费者在最后期限内争搭“末班车”,使家电销售淡季不淡,辽宁不少商场也在抢抓时间进行促销。

  辽宁鞍山市家电以旧换新政策自去年7月份实施,据鞍山市服务业委员会统计,截至今年9月份,共售出家电13.96万台,销售总额达50多亿元,这相当于鞍山平均每天淘汰掉330多台旧家电。随着政策倒计时到来,鞍山各大卖场的家电销售重新变得火爆。10月份至今,平均每天淘汰掉的旧家电多达近500台。

  沈阳消费者也在争搭这一政策的末班车。家住浑南新区的韩凯原本打算春节前给父母换台电视,几天前了解到以旧换新要到期了,赶紧趁周末把新电视搬回家。而跟韩凯有类似想法的市民并不少,据苏宁电器浑南店员工介绍,有些人家里的电器原本“可换可不换”,但听说明年就享受不到国家补贴了,也纷纷动了“弃旧买新”的念头。

  除了政策刺激,商家再添一把火。在沈阳中街几家大型家电卖场,商场针对家电淡季中的销售高潮,采取了较大力度的促销活动来争取更多客源。各家商场纷纷打出以旧换新即将到期的宣传标语,提醒顾客。 

责任编辑: 代洁(实习生)