登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

安徽投巨资治理煤矿瓦斯危害

2011-11-14 10:18:34      来源:经济参考报    

  记者从安徽省经济和信息化委员会获悉,近五年来,安徽省投入煤矿瓦斯治理资金100多亿元,有效治理了煤矿开采中面临的瓦斯顽症,实现了瓦斯事故和死亡人数大幅下降。

  为提高煤矿安全生产水平,安徽省近年来持续加大瓦斯综合防治力度。省政府设立了2284万元的安全专项资金、5000万元的瓦斯治理利用专项资金,支持煤矿安全技术改造、重点煤矿瓦斯治理利用和重大科研攻关项目的建设。在安全措施费用提取上,将国有重点煤矿的安全费用由吨煤33元提高到吨煤50元。整个“十一五”期间,安徽4个矿业集团用于瓦斯治理的费用达136亿元,高瓦斯及煤与瓦斯突出矿井均建立了抽采系统。与此同时,安徽省建成了世界第一座低浓度瓦斯发电站和亚洲首座瓦斯发电余热制冷集中降温系统。目前安徽的瓦斯治理技术已经在全国推广,部分技术在国际上占有一席之地。 (杨玉华)

责任编辑: 代洁(实习生)