登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

黑龙江将投入逾17亿元发展农村水电

2011-11-19 09:16:24      来源:新华网    

  新华网哈尔滨11月18日电(记者管建涛)记者18日从黑龙江省水利厅了解到,“十二五”期间,黑龙江省将投入17.15亿元发展农村水电,提高边远农村用电水平,推进农村水电增效扩容改造工程。

  据了解,由于建设资金筹集困难,“十一五”期间黑龙江省个别农村水电项目进展缓慢,一些农村水电站老化失修、效益衰减,达不到核定发电能力。

  “十二五”期间,黑龙江省将积极推进农村水电增效扩容改造工程。对53座1995年以前建成的农村水电站进行技术改造和除险加固,恢复并提高原有装机和发电能力。全面实施小水电代燃料工程,减少森林砍伐,保护生态环境。

  据黑龙江省水利厅的专家介绍,“十二五”期间,黑龙江省农村水电将新增年发电量3.63亿千瓦时。通过农村水电建设,全省每年可减少二氧化碳排放32.15万吨,减少生活燃料烧柴13.5万立方米,保护森林面积约40.51万亩。

责任编辑: 代洁(实习生)