登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

北京将大力发展通用航空产业

2011-11-21 08:44:44      来源: 新华网   

  北京将大力发展通用航空产业 北航国际航空航天创新园奠基

  新华网北京11月20日电(记者 李江涛)北京北航国际航空航天创新园20日奠基。北京市将大力发展通用航空全产业链,力图引领全国通航产业发展,形成高端、高效、高辐射的世界一流通用航空产业体系,并使通用航空成为首都新形象的集中展示和对外宣传的重要标志。

  作为北京中关村科学城园区建设的重要组成部分,北京国际航空航天创新园位于北航校园内,规划建筑面积22.7万平方米,地下4层、地上24层,高度99米,三年建成并投入使用后,将成为中关村科学城的地标性建筑。

  20日,北京航空航天大学分别与中航工业集团下属的中航重机股份有限公司、北京市昌平区政府共同签署《激光快速成型项目入驻北京通用航空产业园》的入园协议,与北京汽车集团有限公司签署《全面战略合作协议》,与北京通用航空集团有限公司、航天科技控股集团股份有限公司、中航国际(香港)集团有限公司共同签署《北京通用航空研究院有限公司出资人协议》。

  据介绍,通用航空产业是未来极具发展潜力的新兴产业。随着中国低空空域管理改革的进行,通用航空在中国即将迎来高速发展时期。

  面向通用航空重点技术领域,北航申报并获批建设通用航空北京市工程研究中心;与北京市昌平区共建了北京通用航空产业园,加快实施通航相关科技成果的中试和在京落地实现产业化;与北汽集团开展深度合作,共同成立全国第一家通用航空公司——北京通用航空集团有限公司,努力打造承载国家通用航空产业发展战略的北京通用航空旗舰型企业;同时,积极联手行业主管部门、优势企业以及科研机构,在北京发起成立国家通用航空产业协同创新联盟,进而引领全国通用航空产业的发展。 

责任编辑: 代洁(实习生)