登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

天津将淘汰中心城区燃煤供热锅炉

2011-11-21 08:46:30      来源:新华网    

  新华网天津11月20日电(记者张建新)天津将在“十二五”期间淘汰中心城区和滨海新区核心区的燃煤供热锅炉。

  在18日召开的天津市人民政府第79次常务会议上,天津市城乡建设和交通委员会主任窦华港说,按照“新增不增排、既有逐年减”的原则,天津市中心城区、滨海新区及环城四区建成区内将不再新建、扩建燃煤供热锅炉房,既有燃煤供热锅炉房逐步由热电联产和燃气供热替代,优先采用热电联产。

  对于新建建筑,天津市要求优先采用地热、热电联产或燃气供热。在供热或燃气空白区内确需建设燃煤锅炉房的,由相关部门审批后方可建设临时锅炉房,同时承诺改燃并网时无条件拆除。

  截至6月底,天津市中心城区和滨海核心区燃煤锅炉供热面积为11685万平方米,占全市燃煤供热总面积的68%,涉及改燃并网锅炉房163座465台,全部淘汰后可实现每年减少燃煤消耗357万吨,减少碳排放2.53万吨,减少二氧化硫排放2.86万吨。

责任编辑: 代洁(实习生)