登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

前三季度我国水泥业利润同比翻倍

2011-11-22 09:07:59      来源:上海证券报    

  工信部21日公布的数据显示,前三季度建材行业实现利润同比增长6成以上。在建材行业的诸多子产品中,水泥制造业以134%的增幅领涨。但业内人士认为,尽管四季度是传统销售旺季,但今年可能呈现旺季不旺的态势。

  工信部数据显示,建材行业前三季度实现利润总额1884亿元,同比增长62%,增速与今年上半年相比回落6个百分点。

  工信部人士认为,“总体来说,今年以来建材主要产品产量保持了较快增长态势,企业盈利水平同比有所提高。”

  业内人士认为,前三季度,基础设施建设是水泥需求的最主要驱动力。数据显示,1-9月,全国固定资产投资累计同比增长24.90%,投资额达到21.23万亿元。其中,全国房地产开发投资完成额为4.42万亿元,累计同比增速为32%。

  一直以来,四季度都是华中、华东地区水泥行业的传统旺季。但华泰证券分析师认为,今年12 月至明年2 月,由于气候和春节因素的影响,下游工程施工将逐步减缓或处于季节性停滞状态,需求将弱于其他季度。(李雁争) 

责任编辑: 代洁(实习生)