登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

10月全球粗钢日均产量创新低 中国粗钢产量连降

2011-11-23 09:39:07      来源:新京报    

  国际钢铁协会(worldsteel)昨日发布统计数据:10月份全球64个主要产钢国和地区粗钢产量为1.24亿吨,全球粗钢日均产量为399.9万吨,环比下降2.4%,为今年以来最低水平。

  中国大陆的粗钢产量已经连续两个月环比下降,其中10月份中国大陆粗钢产量为5467万吨,同比增长9.7%,环比下降3.6%。而初步统计显示,11月份中国粗钢产量将继续下降,减产的品种主要集中在热轧板材。国际钢协预计11月份全球钢材市场持续疲软,各个地区钢厂的减产力度进一步加大,预计11月全球粗钢产量也将继续环比下降。

  记者从中联钢了解到,由于钢价低位震荡,钢企的生产热情仍然不高。宝钢、沙钢等大型钢企均在近日宣布检修停产计划,宝钢计划于11月29日起对一厚板生产线进行年修,预计影响中厚板产量8万吨。而沙钢也计划于12月1日起对中厚板一车间进行检修,预计影响中厚板产量9万吨。(记者张奕)

责任编辑: 代洁(实习生)