登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【豫能控股】出售亏损电力公司股

2011-11-24 08:55:17      来源:证券时报   

  豫能控股(001896)今日公告称,为了优化公司的资产结构,减少郑州新力电力有限公司投资损失对公司经营业绩的影响,公司拟将郑新公司50%股权出售给控股股东河南投资集团有限公司,郑新公司50%股权评估价值为2.81亿元。

  公告称,此次交易可以提高资产质量和盈利能力,但是在交易的同时,也会导致公司控股股东投资集团与公司之间的同业竞争。因此,根据2009年公司重大资产重组时投资集团所做出的承诺,以及2010年8月公司与投资集团签订的《股权委托管理协议》,在郑新公司股权转让给投资集团后,投资集团应将其拥有的股权委托公司管理,以避免和减少同业竞争。(张莹莹)

责任编辑: 代洁(实习生)