登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

欧佩克秘书长称当前国际油价处于"舒适"水平

2011-11-24 09:26:53      来源:中国证券报    

  石油输出国组织欧佩克秘书长阿卜达拉·萨勒姆·埃尔-巴德里11月23日表示,目前的国际原油市场供需总体平衡,油价处于“舒适”水平。他暗示,欧佩克现行的产量配额将不会在六个月内做出变动。

  巴德里强调,在定于12月14日召开的欧佩克半年度产量会议上,他将说服欧佩克成员继续采纳现行产量配额,“预计届时会议气氛将是积极的”。

  鉴于欧佩克常规产量会议每半年举行一次,如果巴德里真的说服欧佩克成员“按兵不动”,那将意味着该组织到明年六月上旬的理论产量不会发生变动。

  此前在6月8日举行的产量会议上,以沙特阿拉伯为首的欧佩克海湾成员呼吁日均产量增加150万桶以满足市场的需求,但这遭到了伊朗、伊拉克等成员的强烈反对。日前,沙特宣布放弃“到2020年提升原油日产量至1500万桶”的计划,这被视为沙特放弃要求欧佩克增产立场的重要信号。(高健) 

责任编辑: 代洁(实习生)