登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

辽宁电网电煤储备超警戒煤位两倍全力迎峰度冬

2011-11-25 09:46:34      来源:新华网   

  新华网沈阳11月24日电(记者石庆伟)记者从辽宁省电力有限公司了解到,随着冬季用电高峰的到来,电力供需形势日渐严峻,辽宁电网加强电煤购进和电网安全运行调度,目前火电厂备冬储煤达到301万吨,高于警戒煤位两倍,创历史新高,可满足迎峰度冬期间辽宁地区电力需求。

  据预测,今冬辽宁电网最大电力负荷将创历史新高。对此,辽宁电网协调组织全省38座直调电厂,加大电煤购置与存储力度,目前电煤存储高于警戒煤位201万吨,为电网迎峰度冬做好充足准备。

  据辽宁省电力有限公司分析,今冬辽宁用电负荷将大幅增长,可能多发的大雪、覆冰、严寒等灾害性天气也使电网运行面临较大压力。辽宁电网进一步加强设备巡视与维护,做好保暖防冻措施,加紧完成电网改造项目投产,合理安排电网运行方式;同时利用北方冬季风力强的有利契机,加大风电接纳上网力度,减轻火电压力。

责任编辑: 代洁(实习生)