登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

两岸企业开展可再生能源合作

2011-11-25 09:51:44      来源:人民日报    

  记者从国家能源局获悉:23日国家发改委能源研究所和台湾工业技术研究院在台湾共同举办“2011年两岸可再生能源产业合作及交流会议”。此次会议重点探讨了在海上风电领域,光伏建筑一体化技术等领域的发展前景和合作空间。会上,两岸企业签署了风电设备投资及技术转让、抗台风叶片研发、光伏电站建设等多项合作协议。

  据了解,台湾地区太阳能光伏产业已形成较大规模,2010年光伏产业产值已达2000亿新台币(合400多亿元人民币)。台湾把发展绿色能源产业作为促进经济发展重大措施,提出了“绿能旭升”计划,将支持建设百万座光伏屋顶、开发海上风电、继续扩大光伏制造产业规模。(记者鲍丹)

责任编辑: 代洁(实习生)